Chicken Katsu

Resep andalan, gampang ma cepet.

Bahan:
Ayam fillet atau beli dada trus diiris tipis.
Merica
Garam
Tepung terigu
Tepung roti
Telur dikocok (biar gak boros tambahin susu cair yang plain)
Minyak goreng

Cara buat:
Susun ayam di piring trus ditaburin merica sama garam, diratain trus diemin 5-10 menit.
Siapin 3 piring berjejer yang isinya masing" tepung terigu, telur, tepung roti.
Masukin ayam yang uda berbumbu ke tepung terigu, celupin ke kocokan telur, guling" di tepung roti.
Udah kelar semua, diemin dulu 5-10 menit baru digoreng di minyak panas.

Q & A
Kenapa gak boleh langsung digoreng?
Biar semuanya kenal dulu, jadi tepung rotinya gak pada lari.
Gimana bikin hasil gorengan jadi kriuk"?
Ayam musti tenggelem di minyak alias pake minyak yang banyak, paling enak sih pake wajan yang bentuknya panci.

0 comments:

Post a Comment